Рецензия: PreEmptive Strike 0.1 - Progeny Of The Technovore (2019)

Рецензия: PreEmptive Strike 0.1 - Progeny Of The Technovore (2019)Label: Digital World Audio
Country: Greece
Style: Dark Electro / Goa Trance

Tracklist: 1. Progeny Of The Technovore, 2. Xenotheological Exodeity, 3. Constriction Process, 4. Tactical Nuke Incoming, 5. Doppelgangers, 6. Serve The Omnissiah, 7. Sunder Every Atom, 8. Bound In Permafrost, 9. Ex.human [reformed], 10. Global Insurgency, 11. E-B-E, 12. Terran Vanguard

Несмотря на то, что греческий проект PreEmptive Strike 0.1 существует довольно давно по житейским меркам (почти 15 лет), нельзя сказать, что в музыкальном плане ребята привнесли за это время в жанр темной танцевальной электроники что-то ценное, вкусное или запоминающееся. Безусловно, можно вспомнить довольно выделяющиеся попытки греков сыграть на национальном колорите, когда, примерно с начала десятых годов, музыканты решили внедрить в свой исполнительский арсенал фолковые народные инструменты. Несмотря на амбициозность и привлекательность идеи, что-то в реализации этого корневого концепта все время хромало, отчего PreEmptive Strike 0.1 выглядели как некие недо-Heimataerde на минимальных требованиях.

Спустя пару альбомов, греки и вовсе предприняли попытку утяжелить свой звук метал-веяниями, но и данная попытка в глобальном смысле не увенчалась успехом. Тогда исполнители решили вернуться к тому, с чего они по факту начинали еще в первые годы своего карьерного развития, а именно фактурному созиданию космо-фантастики в рамках мелодичного dark electro. Начальным этапом этого возрождения можно назвать релиз "Through The Astral Cold", который определенно добавил, если можно так выразиться, гиковости и рейвовости общему звучанию.

Рецензия: PreEmptive Strike 0.1 - Progeny Of The Technovore (2019)Новый альбом "Progeny Of The Technovore" строится на смысловом фундаменте прошлого издания, однако в исполнительском плане новинка выходит на более продвинутый, пусть и не слишком новаторский уровень. Главное достоинство "Progeny Of The Technovore" определенно зиждется на goa trance элементах общего музыкального дизайна, которые добавляют как энергичности трекам, так и привносят привкус технической свежести. Это не первый опыт скрещивания dark electro с транс мелодикой в истории, но именно в случае с PreEmptive Strike 0.1, а также их безумной, почти задротской страстью по попсовой sci-fi тематике получился довольно любопытный экземпляр музыкального ДНК, этакий результат кросс-жанровой мутации, которая органично впишется во многие танцпольные тусовки. Без этой "трансовости" определенно получился бы еще один серый и малозаметный материал, который выглядел бы как еще одна отметка в карьере группы. Возможно, "Progeny Of The Technovore" можно предъявить претензии в плане разносторонности, так как греки несколько однотипно и шаблонно используют свою привлекательную задумку на практике, отчего лично я не вижу большого смысла в выделении каких-то отдельных хитов или композиций. Хотя, в первую очередь альбом воспринимается комплексно и цельно, как единый внеземной организм, и это пожалуй именно тот случай, когда ровность плейлиста идет на пользу восприятию.

Таким образом, в 2019 году PreEmptive Strike 0.1 откровенно удивили и приятно порадовали своим звуковым экспериментом под названием "Потомство техноядного существа", который в конечном итоге оказался хорошо срежиссированной (в музыкальном плане) комбинацией двух разных жанровых компонентов. Привязанность группы к космо-фантастическому эпосу тоже добавляет дополнительную артистичность и даже некую литературность общему звуку проекта. Хорошо, что PreEmptive Strike 0.1 идет именно своей творческой дорогой, а не превращается в еще один клон Cygnosic, который топчется на своей успешной, но морально устаревшей формуле исполнения из года в год.

25 октября 2019 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 3288 | Комментарии: 0